75 Jahre

Am 17. Juni 2000 feierten wir unser 75-jähriges Vereinsbestehen. Zum eigentlichen Festakt in der Mühlhausener Turn- und Festhalle konnte OSM Dieter Jost Vertreter vieler befreundeter Vereine und Persönlichkeiten aus der Politik begrüßen. Neben Erika Reinhardt (CDU) unserer Bundestagsabgeordneten, welche extra aus Berlin anreiste, konnte ihr Parteifreund und Landtagsabgeordneter Clemens Winckler begrüßt werden. Den Gemeinderat und die Stadtverwaltung vertraten Manfred Kanzleiter (SPD) und der stellvertretende Bezirksvorsteher Heinz-Jürgen Franke. Der Bezirksbeirat wurde reprä- sentiert von Alterspräsident Max Habmann (SPD), der aber vorwiegend als Vorsitz- ender der Vereinigung der Mühlhausener Vereine uns die Ehre gab. Begleitet wurde Habmann von Sophie Käser (CDU), Sieglinde Klopfer (CDU), Eberhard Krauter (Grüne), Wolf Wörz (Reps) und “Altstadtrat” Franz Weidmann (CDU). Ebenfalls gesichtet wurde Ex-Rathauschef Ludwig Abele, der bei seiner Begrüßung besonders viel Beifall einheimste. Der Stuttgarter Sportkreis wurde vom Vorsitzenden Werner Schüle vertreten, welcher neben den vielen Vertretern der Schützenorganisation auf Kreis- und Landesebene ebenfalls zu den Gratulanten gehörte. Auch zu diesem Anlaß wurden für unsere Vereinfahne Gedenkmünzen und Banner überreicht.

Vor dem eigentlichen Festakt gab es einen Festumzug durch den Flecken. Es spielten der Musikverein Mühlhausen und der Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Wangen. Unsere Salutschützen sorgten dafür, dass jeder im Flecken wusste, dass die Schützen wieder unterwegs sind. Am Festumzug nahmen außerdem die Square Dancer, die Motorsportler aus Backnang, der einheimische Turn- und Sportverein, die Schlossgeister und viele Schützenkameraden mit ihren Fahnenabordnungen teil.

Nach dem Einmarsch der Fahnen begann der Festakt mit der Begrüßung der Gäste und verschiedenen Laudatien. Danach war die Bühne frei für das Unterhaltungsprogramm mit Travestieshow, Akrobatik und der Möglichkeit das Tanzbein zu schwingen.

Am nächsten Morgen fand der Abschluss des Jubiläumsschießen und ein Frühschoppen mit Weißwurstessen und musikalischer Begleitung statt.

Banner Muenster

Banner NSC